校企联动,共探复合型人才培养 ——西华大学各领导一行参访高顿成都分校

作者:发布人:经济学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月20日上午,西华大学理学院党委副书记周川法学与社会学学院党委副书记廖磊、经济学院党委副书记易宇峰一行走访了高顿教育集团成都分校。高顿校企合作西部区总监李昌鑫、高顿成都分校副校长凌洋、郑彬等人陪同参访。

参观公司

郑彬介绍了高顿教育成都分公司的基本情况,李昌鑫介绍了高顿与国内各大高校的合作情况。随后双方移步会议室进行座谈交流。

座谈会由李昌鑫主持,他首先代表高顿教育对西华大学理学院、法学与社会学院和经济学院的到访表示热烈欢迎,随后双方观看了高顿教育集团的视频简介。李昌鑫汇报了高顿教育与西华大学校企合作的历程以及取得的成果。双方合作始于2018年的特色金融人才培养,自合作以来,积极贯彻校企产教融合的理念,在学生实习就业、学科建设、活动竞赛等多个方面展开合作,资源共享、优势互补,培养了一批优秀的具有国际化视野同时又具有理论和实践能力的复合型人才。

观看高顿集团简介视频

汇报高顿教育与西华大学校企合作

紧接着双方就校企合作复合型人才培养展开了积极的交流。经济学院党委副书记易宇峰表示,随着社会经济发展与人才需要的变化,应以产教融合为基点、采纳校企双方优质资源,对经济类、法学、社会学、数理等专业应该尝试和探索复合型人才有效培养的模式,将人才培养端与学生升学就业出口端更有效联通。同时,法学与社会学学院党委副书记廖磊分享了后疫情时代学生学习与就业环境变化下人才培养所面临的挑战,法学类专业与商科、金融等专业抑或行业可以有更多紧密联接,复合型人才培养是未来可以尝试的道路。

双方交流复合型人才培养

此次参访,校企双方进行了深度交流,对于复合型人才培养的目标和实施路径达成了共识,就学业职业发展规划、实习实践等方面加深合作,以校企双方产教融合基地为依托,共同推动提升人才培养质量,增强学生的就业竞争力。