西华大学第八届校友杯创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛经济学院院内答辩赛顺利召开

作者:学生通讯员:周雪宇 审核:牛芳发布人:经济学院发布时间:2023-04-29浏览次数:206

加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内储备项目的遴选,经济学院于424日在一教4036教室举办了西华大学第八届校友杯创新创业大赛暨第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛经济学院院内答辩赛。次院级答辩赛由院商务管理系王博老师、经济贸易系赖周静老师和金融投资系胡丁老师担任评委,薛琳同学担任主持人。通过前期网评初步遴选,共有花椒派对、电池成金等十支参赛队伍参与答辩赛。

会议现场一 :主持人宣布开始

会议伊始,薛琳为各团队阐明了此次答辩赛目的与意义,并解释了此次答辩的要求与过程规范。

随后,各团队按顺序在规定时间内从创新维度、商业维度、教育维度、团队维度和社会价值维度进行项目PPT展示和讲解。评委老师秉持着严谨专业的态度对每个项目进行提问和发表建议。

会议现场二:团队答辩

会议现场三:团队回答

最后,经过经济学院创新创业俱乐部工作人员统分,于现场公布了此次院内答辩赛各团队的得分与排名。

比赛结果

本次经济学院院内答辩赛的圆满结束,推动了学院优秀项目的进步,提高了各团队项目的完善程度,丰富了参会人员的答辩经验。同时,极大地调动了经济学院同学参加此类创新创业比赛的积极性,夯实了我院创新创业人才培养计划的基础。学无止境,勇攀高峰。希望经济学院学子一路披荆斩棘,取得优异成绩!