对外经贸大学陈进教授莅临经济学院指导电子商务专业建设

作者:王明宇 吕金露 审核:何春燕发布人:经济学院发布时间:2023-04-23浏览次数:169

为进一步提升经济学院电子商务专业教学质量,优化电子商务人才培养方案,助力电子商务专业人才素质和专业能力的提升,422日,对外经济贸易大学现代服务业研究中心主任,对外经济贸易大学信息学院院长陈进教授莅临经济学院指导电子商务专业建设,与经济学院党委书记邱刚、商务管理系副主任何春燕、商务管理系老师熊于宁共同参与本次电子商务专业建设方案修订研讨会。

会议现场

会议伊始,邱刚书记代表经济学院热诚欢迎陈进教授莅临经济学院指导专业建设,介绍了经济学院的专业设置与基本情况,随后何春燕副主任具体汇报了电子商务专业的发展规划和发展困境。陈进教授在研讨会上提出指导性意见,在新文科的发展趋势下,西华大学的电子商务专业应结合本校工科优势,做出特色,在保证电子商务基础核心课程的同时重点开展电子商务特色课程设置。值得关注的是,电子商务教学应与时俱进,开展数字教育,充分激发学生学习的潜力,更好地支撑未来的深造和就业。

研讨会人员合影