不负青春誓言,书写奋进篇章 ——经济学院宜宾校区第二届学子风采大赛圆满落幕

作者:牛芳 发布人:经济学院发布时间:2023-04-21浏览次数:81

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。为彰显当代大学生的青春风采,浓厚校园文化,增强班级凝聚力,为经院学子供给一个展示自我风采与勇气的舞台。2023423日晚1830,由经济学院宜宾校区团总支主办的第二届学子风采大赛在体育馆会堂隆重举行。

活动现场1

此次晚会以“不负青春誓言,书写奋斗篇章”为主题,经院学子们以饱满的热情为大家呈现了一场缤彩纷呈的视听盛宴。宜宾校区党工委常务副书记陆跃文,经济学院党委副书记易宇峰,宜宾市文广传媒集团有限公司党委委员、副总经理向林、文传巴蜀科技集团公司数据事业一部部长范睿 、宜宾校区党政综合办公室副主任陈杨、后勤保障办公室副主任冯波、教学工作办公室副主任丁雪凇和各学院学工办老师受邀出席。学院全体在宜师生参加了本次晚会,现场的师生欢聚一堂,共同度过了这个难忘的夜晚。

活动现场2

活动现场3

晚会分为“引吭青春之歌、奔赴成长旅途、绽放祖国色彩”三个篇章,共有诗歌朗诵、舞蹈、合唱、小品,独唱等十三个节目。诗朗诵《追随》、《青春中国》,诗朗诵吟唱难忘的岁月,演绎时代的激越,伴随着经院学子们热血澎湃的群诵演出,诗会气氛达到高潮;独唱《来自天堂的魔鬼》、《lnnocence》优美的旋律,华彩的前奏,悦耳的歌声,倏然间深深抓住了现场观众们的心;手语操《国家》用爱国奋进的表演践行着时代赋予青年的使命担当;舞蹈《和离书》步伐轻柔、《tiktok&salty&sweet》刚柔并济,集体舞蹈《爱的日不落》、《mix up》意气风发,青春洋溢;合唱《稻香》、《萱草花》、《倔强》音乐和谐悠扬,充分展现了为爱付出,勇敢追梦的青年形象;小品《反诈银行》更是从生活情景中切入,在反诈中流露出人间真善美。

集体朗诵《追随》

舞蹈《和离书》

集体表演《爱的日不落》

合唱《稻香》

舞蹈串烧《tik tok&salty&sweet

独唱《Innocence

小品《防诈银行》

合唱《萱草花》

手语操《国家》

集体舞蹈《Mix up》

合唱《倔强》

诗朗诵《青春中国》

晚会设有抽奖环节和投票环节,抽奖环节观众们踊跃参加,现场氛围欢乐昂扬。投票环节则由观众扫描屏幕上的二维码对喜爱的节目进行线上投票并结合现场评委打分的方式选出最具有经院学子风采的节目,在最终排名阶段,银幕上播放起了经院学子采访视频合辑,视频里经院学子与老师表达了对未来的期待,展现了逐梦的热情。视频播放完毕,便来到了万众瞩目的颁奖环节,由宜宾校区党工委常务副书记陆跃文、经济学院党委副书记易宇峰、宜宾校区党政综合办公室副主任陈杨和后勤保障办公室副主任冯波为获奖节目颁奖,晚会也在合影留念中完美落幕。

颁奖现场1

颁奖现场2

本届学子风采大赛的成功举办,展现经院学子怀揣梦想的青年抱负和积极向上的精神风貌,晚会也让经院学子懂得坚持厚植国家情怀,涵养进取品格,以奋进姿态激扬青春,不负时代,不负华年,不负相遇,不留遗憾的逐梦追辰!