西华经院学术论坛第十三期

作者:发布人:经济学院发布时间:2018-09-10浏览次数:309

讲座主题:如何进行经管类学术论文写作:选题、逻辑结构和文献整理

报告人:罗 航教授、博士生导师,西华大学经济学院院长

报告时间:2018年9月13日(周四)下午3:00 ~4:30

报告地点:经济学院4036多媒体会议室

报告摘要:

本次讲座是如何进行经管类学术论文写作讲座系列的第一部分,主要介绍如何寻找学术论文(包括硕士、博士学位论文和计划发表于SSCI期刊和CSSCI期刊的中英文学术论文)的选题灵感;如何理清学术论文的逻辑结构;如何开展高效率的文献阅读和整理。

报告人简介:

罗航教授,新加坡南洋理工大学应用经济学博士、武汉大学理论经济学博士后。目前担任西华大学经济学院院长、金融学教授,同时兼任英国利物浦大学工商管理博士课程特聘教授、博士生导师,国际匿名评审学术期刊Journal of Financial Risk Management主编和多个国际匿名评审学术期刊编委。研究方向为公司金融、金融科技、银行与金融机构、国际金融、金融风险管理等。曾在Quality & Quantity (SSCI)、 Economic Modelling (SSCI)、Applied Economics (SSCI)、Applied Economics Letters (SSCI)、Applied Financial Economics (SSCI)、Journal of Chinese Political Science (SSCI)、Review of Quantitative Finance and Accounting (ESCI)、《光明日报》(理论版)以及《金融时报》(理论周刊)上发表论文,并担任多个国内外期刊的审稿人。在国际匿名评审期刊、国际重点学术会议和国内权威核心期刊上发表论文70 余篇,其中多篇论文被SSCI 、ESCI、CSSCI 全文检索,出版中文学术专著和英文学术专著各一部。