【迎评促建】经济学院加强学生文明建设

作者:向思敏发布人:经济学院发布时间:2018-04-17浏览次数:202

为迎接审核性评估,411日中午,经济学院学生党总支召开了,“迎评促改,加强学院学生文明建设”的主题会议。辅导员罗莉老师、李晓荣老师以及学生各支部书记、副书记参加会议。会议由罗莉老师主持。

会上,罗莉老师主要强调了三个方面。一是课堂纪律,为展现我校良好的教风、学风,上课不迟到,不早退是基本要求,上课期间不玩手机、不将食物带入教学区域,这是授课老师的尊重与对自己行为的负责。二是寝室纪律,不允许乱拉电线以及不使用违规电器,安全是寝室生活的首要考虑因素,随时保持寝室内干净整洁,物品摆放整齐,面对来查寝的同学和老师保持礼貌。三是文明督导,学校是师生们共同的家,校学工部老师的随时抽查以及党员服务队的值班督导活动,不仅为了本次审核性评估,也是为从长远角度建设良好校风。党员同学们不仅要做到管好自己还要发动周围群众互相监督,共创文明氛围。会议最后李晓荣老师强调了各支部内党员、入党积极分子、发展对象的资料要完整,对于材料缺失的党员、入党积极分子、发展对象,支部书记们要尽快清查、指导他们补齐遗漏的材料与文件。

本次审核性评估是提高我校教育教学质量的重要契机,要充分意识到此次评估的重要意义,全院师生应上下团结一心,分工明确,落实责任,以饱满的精神面貌、积极的工作状态扎实推进我校本科教学审核评估工作。