经济学院宜宾校区开展2021-2022学年第二学期学生干部、党员座谈会

作者:经济学院宜宾校区发布人:经济学院发布时间:2022-04-06浏览次数:4

为进一步加强经济学院宜宾校区学生干部队伍建设,更好地发挥学生干部、党员等优秀学生的模范带头作用。同时,为推动宜宾校区学生奖学金评选和推优入党工作顺利开展,经济学院宜宾校区于2022316日,在宜宾校区1112教室召开学生干部及党员座谈会。经济学院党委副书记兼副院长易宇峰老师担任座谈会主讲,参会人员有辅导员李娟、经济学院宜宾校区团总支干部全体成员、各班班委、学生党支部全体党员,以及其他一些自愿参加的同学。

座谈会一开始,易书记向同学们询问了在学习和生活中所面临的问题及相关意见反馈。同学们提出的问题主要涉及以下方面:教学区域公共资源的利用和改善、设备维修的反馈、社团的筹建、志愿服务的开展、学生党建工作中的一些困难等等。针对同学们提出的疑问,易书记一一进行了记录和解答。此外,易书记对宜宾校区团委学生会工作提出了建议,强调团队分工责任制的重要性,建议学生干部们对教学情况积极进行反馈,强调实践与理论的结合。


接下来,易书记向大家讲解了奖学金评定的相关条例。他强调思想品德等级测评结果应是一切评优评先的基础,各班应该实事求是地进行思想品德等级测评,引导同学们在德、智、体、美、劳等方面全面发展。并且根据文件向大家介绍了奖学金评定的考核程序,以及相关的实施细则,也讲解了优秀集体和优秀学生的评选办法。


紧接着,易书记向大家讲解了发展党员的相关条例。重点讲述了推优入党的相关条款以及实施办法,强调了入党申请书的提交程序以及“推优”工作基本程序,还详细介绍了入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收等内容。

会议的最后,易书记对宜宾校区学生干部和党员们提出了殷切期望,倡导学生干部和党员起好模范带头作用,并且嘱咐同学们积极响应国家防疫政策,严格遵守学校的疫情防控常态化管理规定。本次经济学院宜宾校区学生干部及党员座谈会圆满举行。