经济学院教工第四支部围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神交流心得

作者:王蕊发布人:经济学院发布时间:2021-09-16浏览次数:226

习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇节点,贯通历史、现实、未来,统揽大局、高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。202199日,教工第四党支部围绕习总书记七一讲话所感所想所思展开讨论。

罗航院长提到,我们党在执政治国中始终把人民利益摆在至高无上的地位,在发展经济的同时不断着力改善民生、造福人民。这奇迹的背后是制度的科学性和先进性。中国共产党发展的历史性巨变已经充分证明,这一制度符合我国国情。

系主任成欢同志提到,我们应当增强学习实效,要把“七一”重要讲话精神贯彻落实到学校改革和发展过程中。要把党史学习教育同学校系列变革结合起来,明理更清醒、增信更执着、崇德更坚定、力行更自觉。

张志伟同志谈到,我们应当尊重历史、学习历史,继续坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,守初心、担使命,协同推进人民富裕、国家强盛和中国美丽。

支部书记王蕊提到,作为教师,应当将“新发展阶段、新发展理念和新发展格局”进入课堂。要在准确把握和深刻认识其内涵的基础上,系统学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。课堂中要注重介绍和阐释与经济学科有关的习总书记重要讲话,引导学生在学习专业知识过程中建设对习近平新时代中国特色社会主义的理解与认同。

支部同志轮流发言,畅谈学习心得。大家纷纷表示,要将习近平总书记“七一”讲话重要精神入脑、入心、更入行!