牢记使命,不负人民! --经济学院教工第二党支部热烈讨论七一庆祝活动

作者:赖周静发布人:经济学院发布时间:2021-07-02浏览次数:243

202171日早上,党员同志们着装整洁,佩戴党徽,早早来到学院。8点钟,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,全体党员同志在学院会议室观看了全程直播。

庄严的升旗仪式,整齐的列队步伐,让同志们心潮澎湃;共青团员和少先队员的集体致献词,让同志们对党和国家的未来充满了希望。

习近平总书记的重要讲话回顾了我党在革命、建设、改革各个历史时期的奋斗历程,一代代共产党人接力前行才有了祖国今天的繁荣昌盛。

庆祝大会直播结束后,支部召开了讨论会,同志们带着激动的心情踊跃发言。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,建国以来,我国的教育事业也是由弱逐渐强。我们作为高校教师一定要将共产党人的初心融入到教书育人的工作之中,强化自身素养,牢记使命,为办好人民教育事业贡献自己的一份力量。

交流现场