经济学院教工第二党支部召开党史学习专题组织生活会

作者:赖周静发布人:经济学院发布时间:2021-06-28浏览次数:202

2021年6月24日中午,经济学院教工2支部利用中午休息时间召开了党史学习专题组织生活会,学校心理健康中心唐润华主任和支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记赖周静主持。全体党员首先集体观看了短片《中国共产党百年述职报告》,再次感受党的百年风雨历程。

观看现场

赖周静老师向全体成员简要回顾了支部党史学习的工作,唐润华主任对支部的党史学习工作表示了肯定,并以普通党员身份做了自查自纠。

党员同志们根据自己会前总结的自查分析材料依次发言,对党史学习的心得感悟、党性自查、立足教学科研工作的党员先锋模范作用进行了详细汇报。同志们普遍反映,通过一段时间的党史学习,比自己学生时代的党史学习体会更加深入。将中国共产党发展史与新中国发展史、改革开放史相结合,可以更加深刻地理解当前的国际国内政策与共产党员的使命担当。

组织生活会现场

兰虹副院长声情并茂地讲述了自己在学习毛泽东同志相关文献时的感悟,王伦强同志也汇报了自己在阅读《长征》系列书籍的感悟,其他老师结合自己的党史学习情况也总结了一些可供参考的做法,比如充分利用微信公众号“共产党员”的每日推送、哔哩哔哩的视频资料、《建党伟业》经典电影等。

在自查自纠方面,同志们主要剖析了自己科研投入不够、存在浪费现象、思想意识偶有懈怠等问题,并表示会立即改正,时刻保持共产党员的自我高标准要求。

党史学习专题民主生活会结束后,每一位党员同志将正视自己存在的问题并努力改正,以更加饱满的热情投入到工作和学习中。