经济学院教工第四党支部开展“党史集体学”活动

作者:学生通讯员:陈慧琳发布人:经济学院发布时间:2021-06-13浏览次数:200

为了加强党员对党史知识的了解,继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针、坚定党的信念,通过对党史的学习与总结,增强对党的认同感与归属感,610日下午经济学院教工第四支部在一教4006教室开展“党史集体学”活动。本次活动主要以观看视频和集体讨论两种方式开展。

习近平总书记在众多重大的会议上提及要多讲讲党的故事、光荣传统和优良作风,引导广大党员不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争。党史是每一个党员应时刻铭记的党魂,是指引前进方向的明灯。“以史为鉴,可以知兴替”,历史是最好的教科书,是最好的清醒剂。学习党史,争取让学习四史成为新时代的新“风尚”。

在视频中,中央党校(国家行政学院)中共党史教育教授王毅主要从中国共产党创立的背景、中国筹备与创立、中国共产党创立的意义三个方面进行了具体阐述。其中细致地讲述了近代以来具代表性的救国实践和思想,包括洋务运动、戊戌变法、义和团运动和清末新政。视频结束以后,经济学院教工第四支部的老师们分享了自己观看视频的想法与观点,并进行了激烈的讨论。

党史是一面明镜,学党一言胜千言。此次活动对传承“红色文化”起到了重要的作用,呼吁处于新时代的青年们,应牢记党史、唤醒初心,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧。

活动现场1

活动现场2