王凤丽

作者:发布人:经济学院发布时间:2017-05-08浏览次数:325

王凤丽同学先进事迹

座右铭-我不怕我努力了而不优秀,我只怕比我优秀的人比我更努力

我是经济学院国际经济与贸易专业2013级1班学生王凤丽,四年的大学生活即将接近尾声,很感谢老师、同学对我的信任及认可。四年来,我每一步踏踏实实,十分注重自己的综合素质培养,思想上要求上进,认真学习,努力钻研学业知识,回顾四年来的学习、工作以及生活,做自我鉴定如下:

思想方面:我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想;能认真执行学校、班级的决议;尊敬导师、团结同学、乐于助人、勇于奉献,具有良好的道德品质和思想修养;能遵守国家法律、法令和学校各项规章制度。

学业方面:认真学习专业基础,掌握专业基本理论并且不断夯实,拓宽知识领域,除此之外还广泛涉猎了各方面知识,开阔视野。每学期均获得校、院奖学金。通过了全国英语等级考试四级,全国计算机等级考试二级证书。除此之外还广泛涉猎了各方面知识,开阔视野。

社会实践方面:积极参加各类社会实践活动,如参加学生会组织的“暴走”坚定了我的意志,并且参加了学校的“三下乡”获得了优秀队员。为了减轻家庭经济负担,多次参加校外的兼职工作。这些工作,不仅丰富了我的人生阅历,锻炼了自己吃苦耐劳的品性,也进一步明确了我求学进取的追求。

生活方面:我严格要求自己勤俭节约,遇事冷静思考、认真对待。勇于自我检讨。为人热情大方,诚实守信,乐于助人。有自己为人处世的原则,与同学,朋友和睦相处,共同进步。

大学期间,无论是在思想上、个人素质上还是在学业上我都有了长足的进步,我相信在这当中所得到的培养和锻炼将是我人生当中的一笔不可多的财富。在今后的学习当中我将继续保持并发扬这些优点,以取得更大的成绩。