学院召开领导班子民主生活会

作者:admin发布人:系统管理员发布时间:2011-12-18浏览次数:240

按照学校党委《关于召开2011年度中层机构领导班子民主生活会的通知》(西华委发〔201168号)文件要求,经济与贸易学院领导班子民主生活会于1117日上午在学院会议室召开。校党委书记张小南、副校长乔哲青、纪委副书记高川明、组织部部长唐润华、党委办公室主任黄进,学院领导、教授委员会主任、分党委委员、学生党总支书记、党支部书记、党政办主任、系主任及部分教师代表参加了会议。会议由学院党委书记李雪玫主持。

在召开本次民主生活会前,学院党政联席会专题学习讨论了《西华大学领导班子民主生活会实施细则(试行)》(西华委发〔201167号)、《关于召开2011年度中层机构领导班子民主生活会的通知》(西华委发〔201168号)两个文件,班子成员之间认真开展了交心谈心活动,相互之间沟通思想、查找问题、总结经验,并分别听取和征求了部分教职工的意见,在征求学校联系领导及党委组织部意见的基础上确定了民主生活会的内容和时间。

民主生活会上,学院领导班子成员结合自己分管的工作,本着批评与自我批评的原则认真总结了成绩与不足,剖析了存在问题的原因,明确了今后的努力方向。随后,与会老师踊跃发言,在充分肯定学院领导班子一年以来所取得成绩的同时还就学院学科建设、科研工作、教学工作、统战工作等问题提出了自己的建议。

结合经贸学院具体情况,联系校领导乔哲青副校长指出,学院领导班子的民主生活会开得很好,每位同志都非常坦诚,有思路,有想法,讲成绩实事求是,讲问题不回避。希望学院领导班子成员之间加强沟通,团结一致,把握机遇,挖掘潜力,突出优势,形成合力,提前思考并做好明年的工作计划,争取有更多新的发展和突破。

校党委书记张小南对民主生活会进行了总结:新一届班子能开诚布公讨论问题,能顾全大局开展工作,能形成合力做事情,能得到学院广大教职工的肯定,说明这届班子在工作中真诚团结,充分发挥民主,营造和谐氛围,希望继续努力。会中,张书记还对班子成员提出了几点要求:一是要充分调动广大教职工的积极性,充分发挥出他们的作用;二是理清发展思路,特别是学科建设和专业发展方面,在确定方向后应坚持走下去;三是必须走出去,加强与地方、企业的沟通与合作,在科研上多下功夫,加强具有影响力的纵向项目的申报工作,争取更多的横向项目,逐步实现开放发展目标;四是抓好师资队伍建设,特别对中青年教师要提供条件和平台,加强科研等能力的培养,这是具有长远意义的事情;五是要加强人情关怀、人文关怀,充分发挥每位教职工的潜能,充分调动每位教职工的积极性,让所有教职工感受到学校和学院这个大家庭的温暖。最后,张书记希望学院领导班子抓好发展,凝聚人心,培育队伍,做到可持续发展。

张华

2011.11.17