经济与贸易学院开展投资学专业教师培训工作

作者:郑宇发布人:系统管理员发布时间:2012-07-09浏览次数:225

7月5日至7月7日,经济与贸易学院针对新开设的、即将招生的投资学专业,委托省内开办投资学本科专业历史悠久、经验丰富的西南财经大学财政与税务学院,对专业教师和相关人员进行专门的、系统的、定制的专业师资培训。学院全体领导、教学办负责人、学院专业教师和专职辅导员共计40人参加了本次培训。
      本次培训邀请了上海财经大学博士生导师杨大楷教授、西南财经大学中国金融研究中心主任博士生导师王擎教授,西南财经大学投资经济研究所所长李力副教授等8名主讲教师为与会老师进行投资学教学、科研相关等的培训工作。
      本次培训为期3天,围绕投资学科基本理论体系介绍与专业定位,投资学科研究的热点及团队建设,投资学专业培养方案与课程设置,国外投资研究的前沿问题,金融投资研究的前沿问题,政府投资研究的前沿问题这六大板块展开培训。在培训中各位主讲教师结合自身的教学和科研情况,就如何改进教学方法、提高学生学习兴趣、培养学生的实践能力、设计教学内容与教学方法、处理课程的基础性与学科前沿性的关系等多个议题进行了示范和指导,并认真细致地回答了学院参训教师提出的问题。
      通过三天的培训,学院参训教师对8位主讲教师严谨的治学态度、丰富的理论知识以及精彩的讲解反应热烈,一致认为讲授的课程建设经验和教学方法具有广泛的启发和借鉴作用,表示通过这次培训,对课程的教学和课程建设有了新的认识;对教学方法的更新和教学内容的把握有了新的体会。对杨大楷教授等8位主讲教师对培训内容精彩的讲授和教学经验无私的传授表示感谢,对他们在课程建设中所付出的辛勤汗水和取得的成就表示敬意。