西南财经大学帅青红教授在经济学院开展讲座
作者:学生通讯员:姚新明   发布人:经济学院  发布时间:2019-12-13   浏览次数:0

126日上午,经济学院关于数字经济时代的电子商务人才培养专题讲座在一教4036会议室顺利举行。西南财经大学“互联网金融与支付”研究所所长帅青红作为本次宣讲会的主讲人出席了讲座。经济学院17级电子商务的部分学生代表参加了此次活动。

大会开始,帅青红教授向同学们讲解了电子商务的发展历程和现状,并对不同阶段的电子商务发展特点进行了简要分析,阐明了在数字经济时代下,电子商务未来发展的必然趋势。紧接着,帅青红教授谈及新商科人才培养与高校教育创新相结合的迫切性和必要性,强调了人才素质与创新能力的协同发展是促进金融创新和新科技革命的有力保障。最后,帅青红教授针对本次电子商务人才培养计划的相关内容进行了进一步说明,详细的解答了同学们的疑惑。

本次宣讲会在加深同学们对电子商务在数字经济时代的发展状况和未来趋势了解的同时,也解答了新阶段电子商务对人才培养的实质问题,对同学们在学习中提出了新的要求和期许,以便适应电子商务的未来发展要求。


讲座现场