2019年度经济学院统战工作座谈会
作者:学生通讯员:吴文鑫   发布人:经济学院  发布时间:2019-12-02   浏览次数:0

11月28日上午,学院在4010召开经济学院统战工作座谈会,会议传达了学校有关统战工作会议精神。学院党委主要负责人、民主党派和无党派的老师共15人参加此次会议。经济学院党委书记李雪玫主持座谈会,会上,首先对过去一年学院的统战工作取得的成绩进行肯定 ,同时强调新时期统战工作必须以习近平总书记统一战线重要思想为根本宗旨,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,筑牢共同的思想政治基础。争取加强与民主党派、统战团体的沟通协调,凝聚广泛共识。经济学院院长罗航就目前经济学院在新时势下对于统战工作提出意见:一是学院的老师应该明确教学工作 、科研工作 、管理工作的工作目标。二是强调了下一年度统战工作的工作安排及学院年终考核制度安排。三是鼓励老师们积极参与学科建设、各级政府的政策制定、学术大会等统战工作。罗航院长希望各位老师紧紧围绕学院中心工作,充分发挥智力优势,积极整合资源,广泛开拓渠道,为地方经济建设提供方案、贡献智慧、发出声音。于代松老师在会上提出建议 :学院老师的科研和社会工作要做到两者有机统一 ;重点突出服务地方产业的优势;与统战工作的有关领导及时沟通,为统战工作建言献策;中青年人才队伍的培训工作。

会后,李雪玫书记希望各位老师认真贯彻落实会议精神,强化责任落实,建立长效机制,务实推进统战工作,为学院事业发展凝聚人心、汇聚力量,做出贡献,努力把西华大学经济学院建设成为西华的一张响亮的名片。